Jomblo Sampai Halal....Siap??!!

on Minggu, 02 April 2017


Assalamualaikum Wr.Wb.
Sepertinya Saya sekarang sedang keranjingan nge blog lagi, gara - gara SEAMOLEC nih hehehe...Terimakasih SEAMOLEC atas program daring nya, Saya jadi rajin nge blog di blog yang sudah uzur inih hehehe
Kali ini Saya akan share mengenai fenomena JONES (Jomblo Ngenes, katanya, gak tau tah kata siapa :v). Para penerus bangsa sedang diserang dengan doktrin kalau gak punya pacar itu gak laku, kampungan, ga gaul, cupu, dan kata - kata serta meme yang diragukan kebenarannya. Saking hebatnya penetrasi doktrin ini, ada berita di facebook bahwa ada anak SD yang "pacaran"nya sampe manggil papih mamih!!!!Uwekkk. Bisa - bisa makin banyak aja janda dan duda khayalan bertebaran di muka bumi ini, hadeuhhh...Level pacarannya pun ga main - main sekarang mah, mulai dari kata - kata mesra, sentuhan mesra, sampai bermesra an.
Untuk tingkat SD aja sudah segitu, apalagi tingkat SMP, SMA, kuliah, dan pihak yang belum kerja (pengangguran)....Wah lieur lah. Gak tau siapa yang salah, yang pasti tidak akan ada pihak yang mau disalahkan, termasuk orangtua. Meski pun terkadang ada beberapa oknum orang tua yang merasa anaknya hebat kalau punya pacar, nah lho. Dari hasil wawancara dengan ustad dan studi literatur (penelitian seada ada nya saja yang ada hehe), diperoleh hasil bahwa di dalam islam tidak ada yang namanya pacaran (QS Al - Isra: 32) (http://nettik.net/pacaran-dalam-islam-boleh-nggak-sih/).
Jadi, bisa ditarik kesimpulan, wahai umat yang jomblo, bergembiralah Kalian, karena Allah SWT masih menjaga Kalian dari cinta dan perbuatan yang salah. Bagi yang masih jauh dari tahap menikah, mari memperbaiki diri dengan program #indonesiatanpapacaran, supaya nikmat Allah SWT semakin berlimpah. Mau tau pengalaman Saya....Nanti dilanjut ya
Assalamualaikum Wr.Wb.